设为首页 | 收藏本站 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 教务信息 >> 教学动态 >> 正文

全校教学管理干部工作会议举行

时间:2020年05月05日 08:42 作者: 来源:西京学院教务处

5月3日,全校教学管理干部会议在小礼堂举行,各院系(中心)院长(主任)、副院长、科长、教研室主任、团队负责人,教务处、教务二处科级以上干部参会,会议由郭捷副校长主持,董事长任万钧出席会议并讲话。

教务处处长肖建军通报了本学期线上教学情况,并布置学生返校后线上线下课程衔接工作。在安排部署学生返校后线上线下教学衔接工作时,肖建军要求,各教学单位全面做好线下复课准备、做好返校后的教学组织,做好学生正确认识疫情形势的教育引导,重点做好跨年级、跨教学楼、线上教学和线下教学的错峰授课衔接工作,实验(实践)教学的组织安排、毕业设计(论文)的答辩、学生作业、课堂笔记检查等工作。

肖建军指出,各教学单位、辅导员要加强学生返校后的教学组织和管理,坚持日统计、报告制度,及时了解教师授课和学生学习状况,及时发现和解决教学中存在的问题。同时要教育学生进入教学场所要做好自身防护,佩戴口罩,服从教师、管理人员安排。

任万钧在讲话对教师和教学管理干部在疫情期间付出的努力和辛劳给予充分肯定,他指出,教书育人是教师的本分,教师不仅是知识的传授者,更是学习方法的传授者,要在教好书、育好人上下功夫。他要求,各教学单位要做好线上线下课程的衔接过渡,确保后阶段教学工作衔接有序;要以主人翁的态度,做好爱校荣校教育,落实好学生返校及疫情防控工作。全体教学管理人员和教师,要以高度的责任心和使命感做好疫情期间的教育教学工作,确保后阶段教学工作衔接有序,教学秩序井然。

郭捷对与会教学管理工作者和教师提出四点要求:一是各级教学管理干部提高站位,激励引导教师潜心教书育人,助推学生成人成才;二是“一课一策”合理衔接,做好学生返校后的教学工作,确保教学质量;三是强化过程管理,充分发挥各级教学组织和管理人员的作用;四是强化防护意识,保障教学各个环节规范有序运行。

据悉,疫情发生以来,全体教师克服困难,大胆探索,充分利用各种网络教学平台开展线上教学实践,实现了从了解摸索、基本掌握、到熟练运用,并能够根据课程特点充分利用平台功能优势进行课程教学设计,同时引入其他在线教学资源进行辅助教学,在线教学效果显著提升。

 地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  1号行政楼2层(710123)
 电话: 029-85628011
 线路: 点击查看百度地图
西京学院教学信息网 (c) 2008-2014 西京学院教务处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628011 处长邮箱:xjjwc@sina.com 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:肖建军 网站维护:续晓飞 周东 耿瑞霞 教务处微博
综 合 科
地址:1号行政楼2层
电话:15389059677/029-85628011
教学运行科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628113
学籍与学位科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628130
教研科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628067
竞赛与实践科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628122
国际交流中心
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628198