教务处举办第六届全国高校混合式教学设计创新大赛复赛线下工作坊

发布时间:2024-10-02 浏览量: 作者:

10月1日,教务处成功举办了第六届全国高校混合式教学设计创新大赛复赛线下工作坊。本次工作坊邀请了上海交通大学苏永康老师作为主讲嘉宾,全程授课并提供专业指导,共同探讨混合式教学设计的创新路径。

本次工作坊旨在为我校参加第六届全国高校混合式教学设计创新大赛的复赛参赛教师提供全面的支持与帮助,进一步提升教师混合式教学设计能力和信息化素养。教务处高度重视、精心策划,确保每位参赛教师都能从中受益。

首先,参加复赛的四位教师分别进行汇报。他们结合各自的参赛课程进行了10分钟的说课,并详细展示了混合式教学设计、教学大纲、教学日历等参赛材料。每位教师的汇报都充满了创新精神和教育热情,展现了课程混合式教学设计方面的积极探索和创新成果。

汇报结束后,苏永康老师对四位教师的说课及混合式教学材料进行了逐一点评和打磨。他指出,混合式教学设计应坚持以学生发展为中心的教学理念,突出课程的创新性、挑战性和高阶性,从价值塑造、知识传授、能力培养等方面进行一体化设计,突出课程特色。在互动环节,教师们积极提问,与专家进行了深入的交流和讨论。

大家纷纷表示,通过本次工作坊的学习和交流,对混合式教学设计有了更深刻的理解,对参赛课程的设计和实施也有了更清晰的认识。

教务处处长谢明表示,本次工作坊的成功举办,不仅为我校参赛教师提供了宝贵的指导和帮助,也为我校混合式教学改革的深入推进注入了新的动力。教务处将进一步引导教师更新教学理念,运用现代信息技术手段,深入开展混合式教学课程建设,实现互联网技术支持下的课堂教学和教育技术的深度融合,最终形成以学生为主体、以教师为主导的教学共同体,实现教师教学模式和学生学习方式的转变,提高人才培养质量。