我院2024年思政课教师“大练兵”活动开幕

发布时间:2024-06-22 浏览量: 作者:

6月21日,马克思主义学院2024年度思政课教师“大练兵”展示活动在教师发展中心301教室举行。学院特邀西北大学、西安理工大学和空军工程大学有关专家及马院教授担任评委,本次活动由院长杨洪主持,马克思主义学院14位参赛教师和部分教师代表参加。

活动伊始,杨洪院长宣读了比赛评分规则和具体要求。他表示,比赛将坚持问题导向,严格依据省级“大练兵”评审标准,从选题立意、教学设计、教学内容全面讨论,集体把关。展示环节中,14位参赛教师依次进行教学展示,在比赛中展示出了深厚的理论功底、精巧的教学设计和丰富的教学技能。点评环节中,专家评委在肯定教师备课扎实认真、教学设计鲜活的基础上,对选题方向、理论挖掘、教学互动、话题聚焦、语言表达、板书设计等方面进行了细致指导。

杨洪院长在总结发言中指出,我们要充分利用“大练兵”平台,全面提升思政课教师的政治素质、业务能力和育人水平,不断丰富完善思政课教育教学方式和手段,强化思政课建设。今后,学院将进一步落实立德树人根本任务,讲好新时代“大思政课”,为提升西京学院思政课程育人效果贡献力量。