我校举行2024年6月份本科教学例会

发布时间:2024-06-13 浏览量: 作者:

6月12日下午,2024年6月份本科教学例会在第一会议室举行,王正斌副校长,各学院(中心)主管教学院长(主任)、教务科长,教育教学质量监督处、教务处科级以上人员参会,会议由教务处副处长黄鹏飞主持。

教务处副处长黄鹏飞主持会议

教务处处长谢明通报教学运行情况并安排期末重点工作

教务处处长谢明首先通报了期末的重点工作,其次汇报预评估中的专家反馈的问题及整改建议,最后通报了教学工作中发现的主要问题。他指出,各单位在工作中要以学生为中心,规范基础工作,把好每一个环节,同时要全面掌握毕业生情况,及时发现和解决问题,保障本学期教学工作圆满完成。

教育教学质量监督处处长边伟通报教育教学质量管理工作

教育教学质量监督处边伟处长立足课堂教学主阵地,以专项督查与专项调研为切入点,破解教育教学质量管理工作中的重难点,对“教育教学质量提升月”工作、院级督导作用发挥情况专项调研、2024届本科毕业设计(论文)教学质量专项抽检进行了详细的通报。此外,学校“三级—两线—三全”质量保障体系建立以来,教育教学质量监督处将从严格把关学校办学方向与育人目标、监督好本科教育教学中心地位落实情况、全面推进“质量共同体”落实,开展全面性评价以及专项研究重大教学问题等四个方面来开展下一步的工作。

王正斌副校长总结讲话

王正斌副校长从教育教学、质量管理等方面做了总结讲话和工作部署。第一,要确保本学期各项任务顺利完成,期末工作很繁杂,要把各项工作合理地、有计划地安排好。第二,重常规,抓重点。做好课堂教学管理工作,按规定时间完成人才培养方案的修订,各学院要高度重视学科竞赛,认真落实以赛促教,教务处继续精化毕业设计(论文)指导手册相关要求。第三,各教学单位要有足够的责任心,对标问题提出举措与方案,及时改进提升。他指出,期末工作千头万绪,各部门要理清思路,同心协力,将本学期的各项工作做实,做好。