教务处开展专精特新产业学院项目建设调研工作

发布时间:2024-05-30 浏览量: 作者:

5月29日下午,教务处副处长邢卓带领实践教学科相关人员前往机械工程学院,调研专精特新产业学院项目建设情况。机械工程学院副院长谢芳、项目建设负责人李俊参加了此次调研会。

会上,副院长谢芳从产业学院管理模式、阶段性建设成果及下一步建设计划三个方面进行汇报。据了解,产业学院近2年来在人才培养、服务地方、科学研究和成果转化方面取得了一定成果。会上探讨了微专业和产学研合作方面新思路、新设想。

副处长邢卓对机械工程学院的产业学院建设的成绩给与了肯定,并就产业学院下一步建设方案和有关运行机制进行了探讨。他强调,产业学院应对标专精特新产业学院建设要以“1+3+1”专精特新产教融合创新发展为载体,积极探索产教融合创新人才培养模式。教务处将积极做好建设服务工作,尤其在教育教学资源协调、实验实践中心和创新创业合作中心建设方面为企业和学校搭建好合作平台。

据悉,2023年3月工业和信息部同意我校联合相关单位开展专精特新产业学院建设工作,建设方向为“高档数控机床与机器人”。获批后,产业学院在学科建设、师资队伍建设、人才培养方案制定、课程体系建设、实验室建设、实习实践基地建设、服务社会专精特新中小企业、制度建设等方面取得了显著进展,完成了一个研究院、三个中心的建设。