我校教师在第九届西浦全国大学教学创新大赛 斩获多个大奖

发布时间:2024-05-21 浏览量: 作者:侯阿利

5月19日,第九届西浦全国大学教学创新大赛获奖结果公布,我校教师斩获二等奖1项,三等奖2项,优秀奖30项,参与奖8项,续晓飞被评为优秀调研员,我校获教师发展优秀奖。

王登武团队获教学创新二等奖

我校获教师发展优秀奖

第九届西浦全国大学教学创新大赛于2023年5月21日拉开序幕,共吸引了来自1309组3898名高校教师及团队参与。经过资料初审、大众评审、专家函评、实地调研等评审环节后,入围决赛的49组参赛选手于5月18日-19日进行了激烈的角逐。最终,我校电子信息学院王登武团队获得二等奖,葛媛团队和黄鹏飞团队获三等奖,白艳等30位教师及团队获优秀奖,高梦颖等8位教师团队获参与奖。这是我校在该项赛事的最好成绩,获奖数量和等级在全国同类高校中排名前列。

我校教师第九届西浦全国大学教学创新大赛获奖名单

奖项 姓名 参赛形式 团队成员 学院
二等奖 王登武 团队参赛 王登武团队:王登武、葛媛、张翠红王娟、王震 电子信息学院
三等奖 葛媛 团队参赛 葛媛团队:葛媛、张翠红、么秋香贺泽民、王登武 电子信息学院
三等奖 黄鹏飞 团队参赛 黄鹏飞团队:黄鹏飞、张宏伟、王引卫霍蛟飞 机械工程学院
优秀奖 刘萍 个人参赛
优秀奖 赵小芬 个人参赛
优秀奖 范小娇 个人参赛
计算机学院
优秀奖 宁静 团队参赛 宁静团队:宁静、班海东、孙圆媛 人文与教育学院
优秀奖 文小森 团队参赛 文小森团队:文小森、续晓飞 商学院
优秀奖 白艳 团队参赛 白艳团队:白艳、赵晓红 商学院
优秀奖 马静 个人参赛
优秀奖 任冬玲 个人参赛
优秀奖 刘娟 个人参赛
优秀奖 裴东霞 个人参赛
优秀奖 王颖 个人参赛
优秀奖 闫美娟 个人参赛
体育教育中心
优秀奖 高榕 个人参赛
土木工程学院
优秀奖 孙佳伟 团队参赛 孙佳伟团队:孙佳伟、袁克阔、习羽张爱军、张耀、李刚 土木工程学院
优秀奖 卫美蓉 个人参赛
优秀奖 张胜 个人参赛
医学院
参与奖 陈明淑 团队参赛 陈明淑团队:陈明淑、徐雅琪、尹睿王娟、王洋 电子信息学院
参与奖 高梦颖 个人参赛
参与奖 牛景 个人参赛
参与奖 付宇 个人参赛
机械工程学院
参与奖 王丽 团队参赛 王丽团队:王丽、李琳森、周洲、李蕾盛小丽 商学院
参与奖 宋翔南 个人参赛
商学院
参与奖 郭培玺 团队参赛 郭培玺团队:郭培玺,潘姣姣 土木工程学院
参与奖 王儒林 个人参赛
医学院

教务处处长谢明指出,学校高度重视教师教学竞赛工作,制定教师教学竞赛的相关文件,从制度、组织、培训、经费等保障教师教学竞赛,形成了国省校三级教学竞赛体系和校院两级管理体系。学校积极鼓励教师参加各类教学竞赛,激发教师教学创新能力。学校将进一步加大教师教学能力提升培训工作力度,为广大教师搭建各类教学赛事平台,也期待更多的教师能够在各类教学竞赛中展现自己的教学风采和实力。

近年来,我校积极组织教师参加各类教师教学竞赛,落实“以学生为中心”教学理念,引导教师深化教学改革探索,激发教师创新热情和创新意识,并将创新成果转化为提升课堂实效,进一步推进我校人才培养质量。