我校教师在第六届陕西高校青年教师教学竞赛中取得突破性成绩

发布时间:2024-04-25 浏览量: 作者:侯阿利

4月23日,陕西省总工会、陕西省教育厅公布了陕西高校第六届青年教师教学竞赛结果,设计艺术学院范敏洁、土木工程学院孙佳伟和医学院姚坤分别获得文科组、工科组和医科组二等奖,我校获得优秀组织奖,创我校青教赛最好成绩。

范敏洁

孙佳伟

姚坤

第六届陕西高校青年教师教学竞赛由陕西省总工会、陕西省教育厅联合主办,西北农林科技大学承办。本次比赛设立文科、理科、工科、医科和思想政治课专项五个组别,全省共有97家单位182名教师参加。

学校高度重视青年教师的成长与发展,将青教赛作为教师队伍建设的重要抓手。为提升青年教师教学竞赛质量,赛前校工会和教务处积极动员,举办了校赛,选拔了参赛教师队伍,经过两轮遴选,确定了参赛教师名单。组建专门指导团队,邀请评审专家、往届青年教师教学竞赛获奖者黄孝东、郎丁、李东波等对参赛教师悉心指导,依据评审标准扎实开展磨课、模拟演练、打磨教学课件近20次。校工会主席师娟娟、教务处处长谢明多次亲临现场,指导训练,为老师加油打气,全程保障参赛,学校的支持与关注是参赛教师面对彷徨与紧张、困难与挑战时最坚韧的底气。三位参赛选手经过紧张的备赛,刻苦的训练,自如的发挥,最终脱颖而出,通过本届大赛全面展现了西京青年教师厚实的专业素养和扎实的教学能力。

西京学院积极全面扎实推进教育教学改革发展,继续以教师教学竞赛为抓手,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛促改”的总体思路,总结凝练大赛经验和成果,发挥获奖教师的示范引领作用,加快建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍!

图/校工会丁照勇