AI赋能一体化平台 升级助力混合式教学

发布时间:2024-04-09 浏览量: 作者:

4月8日下午,教务处举办“AI赋能一体化平台 升级助力混合式教学”线上培训会,各学院(中心)教师、教学管理人员共200余人在线参会。

本次培训邀请了学学堂在线资深讲师申正宇,围绕雨课堂在课堂中应用及实操演练、雨课堂AI赋能教学的运用与实践等内容进行细致讲解,帮助学校教师掌握雨课堂新功能并应用到实际教学中,提升课堂教学能力。申老师从“雨课堂”智慧教学工具的基础功能入手,让教师们亲身体验了灵活的课前学习、快捷的课上体验、创新的师生互动、完善的作业题型以及全景的数据驱动,深切感受到“互联网+”智慧教学工具辅助提升课堂教学的良好效果。互动答疑环节,申老师还针对教师提出的问题及疑惑进行了解答。

本次培训会是本学期“教育教学质量提升月”系列活动之一,帮助教师们进一步了解了人工智能与教育教学创新融合的实际意义,增强了以数字化引领教育现代化的教育教学理念,对老师们在今后工作中积极运用新技术新手段创新教学方法,以人工智能赋能教育发展具有积极作用。