我校成功举办中国国际大学生创新大赛指导教师培训会

发布时间:2024-03-19 浏览量: 作者:

为进一步激发我校师生创新热情,切实推进大学生创新大赛工作高质量开展,提升我校教师在创新大赛中指导能力,3月18日下午教务处在第二会议室举行了创新大赛指导教师培训会。培训会由教务处副处长邢卓主持,各学院(中心)项目指导老师参加培训。

邢卓副处长现场介绍

国赛资深指导专家首先对大赛的竞赛背景、赛道变化及规则进行了解读,结合具体国赛金奖项目案例进行了精细化解读,对项目的呈现逻辑和亮点进行了提炼,并从多个角度剖析项目的组成部分。最后针对与会老师结合自己项目提出的问题现场做了解答和指导。

教师培训现场

本次活动的成功举办,不仅加深了我校教师对大学生创新大赛规则和项目挖掘的理解,也进一步营造了浓厚的创新氛围,助推了师生创新精神和创新意识的培养。学校后续将会持续关注我校优秀项目的孵化,提供资源、指导、技术等各方面的支持,做好本年度中国国际大学生创新大赛备赛工作。