我校召开了新版本科课堂教学评价表使用说明会

发布时间:2024-03-01 浏览量: 作者:

为了落实课堂评价新标准,推动课堂改革,2月29日下午在第五会议室召开了新版本科课堂教学评价表使用说明会,各学院教学院长、教务科长,教务处和教育教学质量监督处相关人员参加了本次会议,会议由教务处处长谢明主持。

会上,谢明介绍了新版本科课堂教学评价表修订的政策背景和价值,重点对课堂教学评价表中高阶维度的评价方式做了详细解读,并与现场参会人员做了即时互动交流。他指出,新版本科课堂教学评价表修订基于新时代高等教育的新要求,坚持学生中心,落实“OBE”理念,融入了“匠心精神+艺术素养”人才培养特色,旨在进一步提高广大任课教师质量意识,引导广大教师打造高阶课堂。

教育教学质量监督处边伟处长通报了开学以来各单位的听课评课情况,教育教学质量监督处王毅就“如何在教学质量评价系统上进行课堂教学评价”做了现场操作和交流。