王正斌副校长走访调研开学前教学准备工作

发布时间:2024-02-26 浏览量: 作者:丁珮

2月23日,副校长王正斌,教务处处长谢明、副处长黄鹏飞、邢卓,教育教学质量监督处处长边伟一行深入各教学单位,对2023-2024学年第二学期开学教学准备工作进行了走访调研。

王正斌副校长听取了各学院(中心)负责人的汇报,详细了解了教材发放、专兼职教师返校及授课任课落实、教案编写、集体备课、教室实验室准备、教学资料发放、学生返校计划摸排等准备工作,并对各教学单位细致充分的准备给予肯定。

王正斌副校长要求,各教学单位要高度重视开学前教学准备工作,进一步加强教研活动质量,组织好集体备课,讲好开学第一课,对年轻教师要多关心、多帮助,发挥好传帮带作用,指导年轻教师充分备课,提高课堂教学质量;进一步强化实验室安全检查,针对发现的问题要立整立改,及时化解各类风险隐患,确保新学期开学各项工作平稳有序推进。