我校教师在第四届陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛喜获4项大奖

发布时间:2024-01-28 浏览量: 作者:侯阿利

近日,陕西省教育厅公布了《关于公布第四届陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛获奖名单的通知》。我校教师表现突出,在此项赛事中斩获一等奖1项,二等奖3项。获奖数量居同类高校前列。这是我校教师在省级教师教学能力竞赛中取得的又一突出成绩,也是我校一贯重视教师实践教学能力培养,努力打造双师型教师队伍的丰硕成果。

本次比赛于2024年1月7日顺利举办,由陕西省教育厅主办、西安理工大学承办、西北工业大学和陕西省高等学校教学指导委员会实验实训工作委员会协办,全省共有西安交通大学、西北工业大学等18所高校的86支参赛队伍、160余名教师。竞赛共设置基础加工教学技能、综合实践教学技能、教学创新三个赛项。其中,基础加工教学技能竞赛为单人赛;综合实践教学技能竞赛为团队赛;教学创新竞赛分为“匠心与创新”“劳动新形态”两个赛道。每支队伍由1至4名队员组成,重点考察参赛教师或团队完成教学设计、教学说课和教学操演的能力。

陕西省本科高校工程训练教师教学能力竞赛是陕西省教育厅举办的一项重要赛事,每两年举办一届。大赛以各高校综合性工程训练教学中心为平台,旨在深化实践教学改革,加强各高校之间的交流学习、提升工程训练指导教师的工程实践教学水平、培养其爱岗敬业精神、强化钻研业务意识,培养适应社会发展和行业需求的工程技术师资队伍,全面提高工程教育教学质量和人才培养能力。