我校教师在第五届陕西高校中青年教师电子类实验技能竞赛喜获二等奖

发布时间:2024-01-30 浏览量: 作者:侯阿利

近日,陕西省教育厅公布了第五届陕西高校中青年教师电子类实验技能竞赛获奖名单。我校教师李红波、王团部、杨建业团队荣获二等奖。

据悉,本次比赛由陕西省教育厅主办,由西安电子科技大学、陕西高校中青年教师电子类实验技能竞赛组织委员会承办。比赛吸引了陕西省49所高校的108支参赛队,共计324名教师参与此次比赛。竞赛采用统一命题,“半封闭、相对集中”的方式进行。比赛旨在加强高校中青年工程创新教师队伍建设,提升教师工程素养和创新教育教学能力。竞赛内容涵盖了电子技术、电路设计、嵌入式系统等多个方面,全面检验了教师的实验技能和创新能力。

学校将以此次比赛为契机,坚持以赛促教、以赛促学、赛教相长,推动学校实验教学改革,提高人才培养质量,为推进学校教育教学高质量发展作出新的贡献。