第九届中国国际“互联网+”创新创业大赛总结暨 第十届大赛启动会成功举办

发布时间:2023-11-06 浏览量: 作者:

11月3日下午,我校第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总结暨第十届大赛启动会在学校小礼堂召开。副校长王震出席会议,研究生副处长褚鹏,大学生创业就业中心主任王君,各学院(中心)分管院长(主任),各相关处室负责人,第九届大赛省级获奖项目团队师生代表,第十届大赛种子项目师生代表共计200余人参加会议,会议由教务处副处长谢明主持。

会上,教务处副处长谢明对我校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛工作进行了总结,并对第十届大赛相关工作进行部署。强调各学院一要高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛,加强投入力度;二要强化宣传动员,营造创新创业氛围,精心组织师生参赛;三要鼓励教师加强指导,提升获奖质量。

谢明副处长对我校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛工作进行总结

王震对本届大赛获奖师生表示祝贺,同时他希望在第十届大赛中要求老师和同学们俯下身子做项目,重新认识“互联网+”大赛,它不仅是一个大赛,更是检验一个学校人才培养质量、科学研究、社会服务的直接体现。鼓励师生未来要结合我校学科专业优势,在教育教学中注重专创融合、思专融合和研专融合,提升人才培养质量。

王震副校长讲话

公共艺术中心主任马国良代表创新创业先进集体,从培养学生,组建团队和部门支持等方面进行了分享。省级创新创业导师刘哲和王雯雯从参赛过程中获得的成长、指导学生参赛中的思考与启发、项目的孵化培育经验、学院及学科对大赛的支撑等方面谈了各自的心得体会。会议还进行了省赛金奖的项目路演展示,表彰了第九届创新创业教育先进集体和先进个人。

马国良主任分享经验

近年来,学校落实立德树人根本任务,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,注重竞赛体系建设,完善学科竞赛制度,加强竞赛组织,鼓励二级学院拓展学科竞赛平台,教务处通过调查问卷等形式了解学生对学科竞赛的兴趣,总结竞赛成绩,扎实推进创新创业教育改革,激发青年学生创新创业热情,从而达到“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的目的。第九届中国国际“互联网+”大赛以“我敢闯,我会创”为主题,以“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新、更协同,推动高等教育高质量发展,培养创新创业人才”为目标,我校高度重视,强化赛事的组织谋划与管理,深入挖掘各赛道项目,精准不间断组织打磨,学生参与率逐年提升,竞赛育人实效明显,最终在省赛斩获4金、10银、17铜的优异成绩。

刘哲老师分享经验

王雯雯老师分享经验