教务处开展精品录播教室设备使用培训

发布时间:2023-11-03 浏览量: 作者:

11月1日下午,教务处在艺海201教室举办精品录播教室设备使用培训,各教学单位80余名教师参加培训。

培训邀请录播教室建设单位工程师主讲,工程师重点介绍并演示了智慧黑板、智能中控、录播设备操作及课程录制方法等,并与教师们现场答疑和互动。教师们表示:通过此次培训,不仅熟悉了录播教室教学设备的使用技巧,还进一步明确了信息技术与教学相结合带来的教学变革。在今后的教学中将进一步加强信息化技术的探索与运用,改变传统教学模式,不断提升课堂教学质量和学生的学习体验度。

精品录播教室

近年来,学校持续加大教学条件投入。据悉,全校所有教室完成智慧黑板的升级,并新建了一批录播教室。本学期以来,教务处已组织开展6场教学设施设备使用培训,切实推动教师课堂教学改革,提升教育教学质量。