我校参加陕西省学籍学历管理培训会议并作交流发言

发布时间:2023-10-30 浏览量: 作者:段皓璇

10月23至27日,2023年陕西省高等教育学籍学历管理工作培训会议在西安石油大学干部培训中心召开。教育部、教育厅有关领导及全省116所高校和培养单位部门负责人及工作人员约340人参加培训会。省委教育工委委员、省教育厅二级巡视员董侠出席会议并发表讲话,会议由学生处副处长王继霞主持。我校教务处张柳青、段皓璇参加培训并作交流发言。

2023年陕西省高等教育学籍学历管理工作开班式会议现场

会上,中国高等教育学会高校学生管理与就业创业工作研究分会副理事长、原教育部高校学生司二级巡视员解汉林、西北政法大学王文、陕西国防工业职业技术学院杨亚辉、陕西省高校毕业生就业中心宋佳做培训报告,西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、咸阳师范学院、陕西工业职业技术学院、西京学院等高校作大会交流发言。

张柳青代表学校进行了交流发言,她从三个方面介绍近年来学校本科学籍管理工作经验做法。一是提高站位,高度重视,规范学籍管理工作;二是加强学习,完善制度,细化学籍管理流程;三是以人为本,热情服务,保障学生合法权益。

教务处张柳青作交流发言

学籍学历工作是学校依法治校、规范办学以及稳定教学秩序、确保培养质量、保证教育公平、实现学生成长的重要内容,也是维护学历学位严肃性、真实性、有效性的必要保证。教务处将认真学习贯彻此次会议精神,始终坚持“以人为本,管理育人”的工作理念,强化服务,提高实效,全面提升学校本科学籍学历工作质量。