教务处走访金牌教研室教研活动

发布时间:2023-11-02 浏览量: 作者:侯阿利

为进一步规范和加强教研室活动,强化教研室管理,提高教研活动的实效性,10月17日-31日,教务处在副处长谢明带领下,副处长邢卓、黄鹏飞及各科室分6个小组深入教研室参加学校13个“金牌教研室”的教研活动。

各教研室高度重视教研活动,准备充分,精心组织,能按照计划开展教研活动。教研活动过程中,大多数“金牌教研室”能聚焦主题,坚持问题导向,效果导向,充分调动教研室教师积极参与研讨,教研活动有总结、有记录。

谢明在参加教研室教研活动时,认真听取了教研室的反馈意见。他充分肯定教师在推动专业建设与发展中所做的贡献,指出教研活动在促进基层教学组织建设、提高教师教学能力与水平中的重要意义。他强调,教研室承担着教学研究、教学改革、教师培训、教学管理和学科竞赛组织等职责,而教研活动则是教研室一项重要工作,教研室应高度重视教研活动。金牌教研室作为学校树立的优秀典型,尤其要重视教研活动,在凝练工作特色,增进相互交流学习,推广教学、教改的成功做法等方面树立典型标杆,发挥示范引领作用,进而推动学校教研室建设整体水平。