电子信息学院2022届本科毕业设计答辩顺利举行

发布时间:2022-05-16 浏览量: 作者:

5月12日,电子信息学院2022届本科毕业设计(论文)答辩顺利举行。根据疫情防控要求,本次毕业设计(论文)答辩采取线上+线下相结合的方式分批进行。教育教学质量监督处井亚鹊教授、杨百勤教授,电子信息工程学院辛督强副院长、王锋副院长参与本次答辩并全程指导。

本次答辩共分为9个小组,均由副高以上职称教师担任答辩小组成员。过程分为学生陈述、现场提问、现场答辩、成绩评定等环节。在答辩现场,针对老师提出的问题,同学们思维敏捷、思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了学生对专业知识掌握的熟练程度,并对同学们的回答情况进行认真点评,在指出毕业设计(论文)的亮点和不足的同时,并提出了修改意见。

毕业设计(论文)是本科教学计划的重要组成部分,是理论与实践相结合,教学与科研、生产相结合的过程,是实现培养目标和检验教学质量的关键环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。答辩全面检查了学生毕业设计(论文)完成情况,考察了学生对基本理论、研究方法成果的总结,同时也为毕业生就业打下了良好的基础。