西京学院“双创”教师训练营圆满结营

发布时间:2021-04-22 浏览量: 作者:

为进一步推进专创深度融合,提升我校双创师资教学能力、全面备战第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,由西京学院教务处、教师发展中心共同主办,慧科教育集团承办的双创教师训练营于4月18日下午在科苑楼智慧教室圆满结营,教务处处长肖建军、副处长邢卓出席结营仪式并为在答辩考核模块获得一、二、三等奖和优秀奖的50位教师颁发荣誉证书。

本次双创师资训练营开设了为期4天、九个模块、36个课时的课程,来自各学院、中心、处室的50位双创指导教师参加训练营。慧科教育集团相关负责人就《优秀创业项目共性分析》《产品市场匹配》《目标用户和需求挖掘》等模块进行深入讲解,分析了双创大赛赛道、商业项目模式、用户画像、精益创业方法论、获奖项目案例等模块的内容。

训练营结束当天,各项目团队进行了商业项目路演展示,理论学习结合模拟演练实战,充分备战第七届“互联网+”创新创业大赛。期间,训练营导师就我校参营团队的项目提供了具体的交流和针对性的辅导。

结业项目路演

商业画布阐述

来自商学院的文小森老师作为优秀学员代表发言,代表全体参加训练营的教师感谢学校提供本次高质量的培训内容,更表示未来将继续积极投入到创新创业教育中去。肖建军代表学校对专家团队的精心指导表示感谢,同时,对参营老师寄予希望,希望通过四天的学习,在今后的项目指导中结合项目实际融会贯通使用灵活;面向社会,紧跟行业企业痛点难点,找准问题、精准发力,带领学生在即将开赛的第七届中国国际“互联网+”创新创业大赛中取得更加优异的成绩。

优秀学员代表发言

训练营以真实参赛项目为依托,历经四天系统的训练,齐心协力精心打磨项目,在最后的模块中,每个小组都进行了精彩的汇报路演。路演评委组组长针对每个项目的路演都进行了模拟提问和专业点评,建议小到PPT的修订细节,大到项目后期的规划和发展战略,令训练营里所有的教师都收获颇丰。根据现场路演打分成绩排名,来自信息工程学院刘哲团队的项目,理学院的党宏涛团队的项目,土木工程学院袁克阔团队的项目分别获得训练营路演一、二、三等奖;理学院陈恒团队,设计艺术学院袁军团队,医学院韩朝团队三个项目获训练营路演优秀奖。

肖建军处长为获奖团队颁发证书

邢卓副处长与获奖团队合影

经过四天的专项培训,参营老师们收获良多,土木工程学院袁克阔老师认为本次训练营不同于传统的培训讲理论为主,训练营以具体项目为基点,针对性极强,在真实的参赛案例分析中穿插理念、方法,将启发与思考交给学习者,组织方法好,学习效果显著。理学院尹睿老师针对训练营的复盘模块印象深刻,专家针对各小组的复盘进行了详细的点评,使得大家对于互联网+重要核心知识点进一步加深了理解。学前教育系的黄玲丽老师则对专家对每一组的项目进行“灵魂拷问”颇为震撼,专家的每一个提问,每一次解读,不仅为模拟路演的项目提供了思考,也为老师们其他项目的打造提供了思路。

本次师资训练营是我校为全面提升双创教育师资队伍水平,培养具有项目实战指导能力的双创导师的有力举措,培训充分结合我校的实际情况,助力师生在创新创业竞赛中取得优异成绩。