设为首页 | 收藏本站 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 审核评估 >> 正文

麦可思专家来校解读教师能力发展与毕业生培养质量评价报告

时间:2017年05月23日 08:11 作者:杨彦柱 耿瑞霞 来源:西京学院教务处

522日下午,我校在学术报告厅召开了麦可思调研报告解读会。会议由郭捷副校长主持,麦可思研究院宋燕琴经理应邀做深度解读。全体校领导出席,各院(系、中心)、书院及相关处室负责人,教育教学质量监督处、研究生处、教务处、教务二处、科研处、高教研究所全体人员参加。

 

麦可思宋燕琴经理解读报告

会上,宋燕琴经理分别就我校教师能力发展评价和应届毕业生培养质量跟踪评价报告做了详细的分析。她分别从教学行为评价、学校科研支持评价、工作环境评价、职业认可度、工作满意度、学生满意度、职业压力与职业倦怠、班导师工作情况等方面逐一分析了教师能力发展,利用大量的数据分析总结了我校教师能力发展方面的优势与问题,并通过与同类院校横向比较后提出了下一步的改进方向。

 

报告现场

在应届毕业生培养质量跟踪评价报告中,她分别从毕业生就业总体情况、短期离职率、教学满意度、教学改进期待、专业核心课程评价、师生互动情况、学生工作评价、学生社团活动、生活服务评价等方面综合分析了我校毕业生总体情况,同时毕业生的满意度分析也反映出我校在教学过程、学生管理、后勤服务等方面的特色亮点与不足,针对不足所提出的优化建议得到了与会人员的广泛认同。

 

任芳校长讲话

任芳校长做了总结讲话。她首先对麦可思调研报告的价值及给予了充分肯定,对调研报告中总结出的优势与问题给予高度认可,对宋燕琴经理的精彩解读表示感谢;其次,任芳校长从我校“以学生为中心”和“以教师为中心”的教育理念出发,系统的讲述了学校引入第三方评价机构麦可思公司的深刻意义;最后,她要求全校人员要认真研究评价分析报告,总结经验、继续发挥优势的同时深入剖析问题原因,逐步改进,实现学校全方位、多角度、阶梯性的成长。

据悉,2016年我校与第三方评价机构麦可思公司开展教学质量全方位评估合作。日前,麦可思公司已完成我校教师能力发展、毕业生跟踪评价等五大调研分析报告,并按计划逐步反馈我校。这是我校首次开展的第三方评价机构对学校进行全方位的评价,具有较高的客观性和应用实践价值,对于我校做好审核评估工作具有积极促进作用。

   

 

 地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  1号行政楼2层(710123)
 电话: 029-85628011
 线路: 点击查看百度地图
西京学院教学信息网 (c) 2008-2014 西京学院教务处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628011 处长邮箱:xjjwc@sina.com 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:肖建军 网站维护:续晓飞 周东 耿瑞霞 教务处微博
综 合 科
地址:1号行政楼2层
电话:15389059677/029-85628011
教学运行科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628113
学籍与学位科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628130
教研科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628067
竞赛与实践科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628122
国际交流中心
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628198