设为首页 | 收藏本站 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 课程资源 >> 认识MOOCs >> 正文

Coursera

时间:2014年11月20日 00:00 作者:课程资源建设与发展科 来源:课程资源建设与发展科

https://www.coursera.org/

一、简介

Coursera是免费大型公开在线课程项目,由美国斯坦福大学两名计算机科学教授吴恩达(Andrew Ng)和达芙妮·科勒(Daphne Koller)创办,旨在同世界顶尖大学合作,在线提供免费的网络公开课程,Coursera 的首批合作院校包括斯坦福大学、密歇根大学、普林斯顿大学、宾夕法尼亚大学等美国名校。

Coursera与另外12所大学达成合作协议。其课程报名学生突破了150万,来自全球190多个国家和地区,而网站注册学生为68万。除了建立初期的斯坦福、普林斯顿、密歇根以及宾夕法尼亚大学外,新增的大学包括了佐治亚理工学院、杜克大学、华盛顿大学、加州理工学院、莱斯大学、爱丁堡大学、多伦多大学、洛桑联邦理工学院 - 洛桑(瑞士)、约翰·霍普金斯大学公共卫生学院、加州大学旧金山分校、伊利诺伊大学厄巴纳 - 香槟分校以及弗吉尼亚大学。

二、使命

Coursera 是一个教育平台,它与全世界最顶尖的大学和机构合作,提供任何人可学习的免费在线课程。

Coursera期待在未来所有人都可以获得世界最高水平教育。 我们希望教育能够改善人们及其家人的生活,以及他们所在社区。

三、评价

托马斯·弗里德曼曾说,“当迫切的需求突然成为可能,重大突破便会降临。”达芙妮·科勒(Daphne Koller)深刻认同这一点。作为斯坦福大学计算机系教授,她认为这句话同样适用于当今的高等教育——在高等教育资源依然分布不均的当下,随着计算机技术的日益成熟,教育领域的重大变革必将来临。

2011年年底,科勒找到了让这一预言成为现实的可能性。当时,斯坦福大学试探性地将 3 门课程免费放到网上,其中包括她的同事、祖籍香港的华人安德鲁·吴(Andrew Ng,又名吴恩达)教授的“机器学习”(machine learning),最后意外发现报名人数竟超过 10 万人,学员来自世界各地。

“通常,吴教授平均每年听课人数为 400 人——这意味着,要想在斯坦福大学的课堂上拥有那么多学生,他必须连上 250 年课。”达芙妮·科勒在接受《外滩画报》采访时说。

这个数据令他们震惊,同时也让他们意识到,在线学习领域正在掀起的这场革命,可能将会重塑高等教育的版图。

于是,达芙妮·科勒与安德鲁·吴共同创办了在线教育公司Coursera(意为“课程的时代”,旨在同世界顶尖大学合作,在线提供免费的网络公开课程。

  • 上一篇:Edx
  • 下一篇:MOOC是什么?
     地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
      1号行政楼2层(710123)
     电话: 029-85628011
     线路: 点击查看百度地图
    西京学院教学信息网 (c) 2008-2014 西京学院教务处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
    联系电话:029-85628011 处长邮箱:xjjwc@sina.com 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
    网站总负责人:肖建军 网站维护:续晓飞 周东 耿瑞霞 教务处微博
    综 合 科
    地址:1号行政楼2层
    电话:15389059677/029-85628011
    教学运行科
    地址:1号行政楼2层
    电话:029-85628113
    学籍与学位科
    地址:1号行政楼2层
    电话:029-85628130
    教研科
    地址:1号行政楼2层
    电话:029-85628067
    竞赛与实践科
    地址:1号行政楼2层
    电话:029-85628122
    国际交流中心
    地址:1号行政楼2层
    电话:029-85628198