设为首页 | 收藏本站 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 中国教育报 >> 正文

河北探索高校高层次人才年薪制

时间:2017年10月09日 18:12 作者:新华社记者 齐雷杰 来源:陕西省教育厅

 

完善薪酬分配制度 加强绩效工资管理
           

  据新华社石家庄10月8日电(记者 齐雷杰)河北省教育厅等部门近日出台政策明确,今后河北省高校将在学科专业设置、编制管理、教师职称评审和薪酬分配等多方面获得更多办学自主权。高校可按规定探索实行高层次人才年薪制、协议工资和项目工资等灵活多样的分配形式和办法。 

   河北省教育厅、省编委办等五部门近日印发的《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》提出,将逐步推行高校人员总量管理制度,高校可自主设置内设机构、自主进行岗位设置和调整、自主公开招聘人才。对“总量外”人员,可实行劳务派遣和社会购买服务的方式解决,其劳动报酬纳入部门预算。

   今后,河北省高校将完善薪酬分配制度,加强绩效工资管理。对高层次人才集中、服务国家、省重大战略需求、着力培养拔尖创新人才的高校,加大政策倾斜力度,适当提高绩效工资总量。高校可自主制定、完善本校绩效工资结构和绩效考核分配办法。科研人才依法取得的科技成果转化奖励收入,以及高校开展技术服务、技术开发、技术转让和技术咨询等收益用于人员奖励部分,不纳入绩效工资总量管理。

                                     
 地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  1号行政楼2层(710123)
 电话: 029-85628011
 线路: 点击查看百度地图
西京学院教学信息网 (c) 2008-2014 西京学院教务处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628011 处长邮箱:xjjwc@sina.com 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:肖建军 网站维护:续晓飞 周东 耿瑞霞 教务处微博
综 合 科
地址:1号行政楼2层
电话:15389059677/029-85628011
教学运行科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628113
学籍与学位科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628130
教研科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628067
竞赛与实践科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628122
国际交流中心
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628198