设为首页 | 收藏本站 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 麦可思研究 >> 正文

复旦:推进院校两级管理体制改革|今日教育头条

时间:2015年01月18日 00:00 作者:麦可思研究 来源:麦可思研究微信

??点击上方“麦可思研究”关注我们吧!

复旦:推进院校两级管理体制改革 告别“大锅饭”

1月13日,复旦大学正式公布了《复旦大学关于推进校院两级管理体制改革的若干意见》(以下简称《意见》)。

根据《意见》,复旦将扩大学院财务管理自主权和人事管理自主权,加大学院人才引进自主权。学校对新进教师实行“预聘—长聘”制。长聘教师的引进需报学校审批,由学校和学院共同配置相关资源。预聘教师的引进和流动科研人员、实验技术人员进校,均由学院按程序自行决定并配置相关资源。

此外,各学院还将自主使用高级职务晋升名额。学院的人力资源规划经学校批准后,一次性核定三年高级职务晋升总额和年度晋升名额。学院可根据当年申报人数、学科布局等具体情况,对每年度高级职务晋升的名额进行调整。

来源:《新民晚报》,2015-01-13

华东师大:首创教学贡献奖 最多每人奖10万元

1月13日,华东师范大学首届教学贡献奖9名得主受到表彰,这是该校迄今为止设立的最高层次的教学奖励项目,其中杰出教学贡献奖每人10万元,优秀教学贡献奖每人5万元。校方表示,教学贡献奖作为华东师大最高层次的教学奖励项目,主要表彰在人才培养、特别是在本科人才培养中作出杰出贡献的教师。

据了解,华东师大于2014年11月初正式启动2014年度华东师范大学教学贡献奖评选活动,并专门成立由学术委员会、教学委员会及其他专门委员会成员等组成的评选委员会。教学贡献奖所有候选教师都必须长期坚持在教学工作的第一线,每学年实际完成本科课堂教学72学时以上。无论是名教授、学术带头人、学院院长,亦或是普通教师都可当选。

来源:中国新闻网,2015-01-13

本栏目内容不代表麦可思观点。

更多更新的教育资讯,可到应用商店搜索“MyCOSMedia”下载安装后阅读。

温馨提示

点击右上角“三个点”→发送给朋友或分享到朋友圈。

精彩没读够?没关系!

1.就业蓝皮书;2.新生;3.学生事务;4.教学教务;5.招生宣传;6.就业;7.专业建设;8.质量年报;9.调查

回复关键词或相应的序号即可获取相关文章,精选好文给你好看!

专注高等教育

麦可思研究

微信号:MyCOS_Research

 地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  1号行政楼2层(710123)
 电话: 029-85628011
 线路: 点击查看百度地图
西京学院教学信息网 (c) 2008-2014 西京学院教务处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628011 处长邮箱:xjjwc@sina.com 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:肖建军 网站维护:续晓飞 周东 耿瑞霞 教务处微博
综 合 科
地址:1号行政楼2层
电话:15389059677/029-85628011
教学运行科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628113
学籍与学位科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628130
教研科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628067
竞赛与实践科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628122
国际交流中心
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628198