设为首页 | 收藏本站 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 高校动态 >> 正文

2017医用磁性纳米材料和纳米医学研讨会在西北大学召开

时间:2017年10月12日 15:30 作者:张亦弛 来源:陕西省教育厅

  近日,由中国生物医学工程学会纳米医学与工程分会主办,西北大学化学与材料科学学院、合成和天然功能分子教育部重点实验室、陕西省纳米生物医学检测工程研究中心承办的2017医用磁性纳米材料和纳米医学研讨会在西北大学长安校区召开。

     中国科学院院士解思深、中国工程院院士陈志南以及纳米医学相关领域的著名专家学者参加了会议。西北大学党委副书记、副校长贾明德出席开幕式并致辞。
     会前,贾明德会见了解思深院士和陈志南院士,并向他们颁发了“杨钟健讲座”纪念牌。


西北大学党委副书记、副校长贾明德向解思深院士和陈志南院士颁发“杨钟健讲座”纪念牌

     贾明德在致辞中代表西北大学向解思深院士、陈志南院士和各位专家教授表示欢迎,并简要介绍了西北大学的发展概况及在磁性纳米材料和纳米医学方面取得的成绩。他表示,研讨会旨在共同探讨纳米生物技术和纳米医学的发展趋势,厘清医用纳米材料、医学影像和纳米检测等研究方向的一些前沿和热点科学问题,将对促进西北大学及西北地区在该领域研究发挥积极作用,必将为西北大学化学和材料学科的发展提供有益指导和有力帮助。
     会议期间,大会名誉主席解思深院士对纳米医学发展中新剂型纳米药物的研发提出了独特看法和建议,指出要实现高精准检测,注重纳米材料对于疾病诊疗的实用性。大会名誉主席陈志南院士特别介绍了在“中国制造2025”中,生物医药2017版的目标与计划。他指出,医学从过去的见证医学发展到今天的循环医学,未来将实现精准医学。个体化医学(精准医学)在疾病诊疗尤其是癌症治疗中发挥着不可或缺的作用。


2017医用磁性纳米材料和纳米医学研讨会与会专家合影

     与会师生进行了广泛的学术交流和探讨,开阔了视野。与会专家学者达成意向,表示今后将在西北大学持续开展此类活动,促进我国医用磁性纳米材料和纳米医学的快速发展,让具有高精度诊疗功能的医用磁性纳米材料早日造福社会。
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)


扫一扫分享本页
 地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  1号行政楼2层(710123)
 电话: 029-85628011
 线路: 点击查看百度地图
西京学院教学信息网 (c) 2008-2014 西京学院教务处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628011 处长邮箱:xjjwc@sina.com 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:肖建军 网站维护:续晓飞 周东 耿瑞霞 教务处微博
综 合 科
地址:1号行政楼2层
电话:15389059677/029-85628011
教学运行科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628113
学籍与学位科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628130
教研科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628067
竞赛与实践科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628122
国际交流中心
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628198