设为首页 | 收藏本站 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 高校动态 >> 正文

西安医学院精准扶贫求实效节日慰问暖人心

时间:2017年10月12日 15:28 作者:张亦弛 来源:陕西省教育厅

2017年9月28日下午,在国庆与中秋节即将到来之际,西安医学院新一届党委、纪委班子成员来到该院对口帮扶村——子长县马家砭镇赵家崖堤村,开展考察调研、帮扶慰问活动。

     该院党委书记范兵一行实地调研考察了赵家崖堤村水资源紧缺现状及改建村自来水工程准备情况。


西安医学院党委书记范兵实地考察赵家崖堤村改建自来水工程情况

     该院党委副书记、院长杨帆一行来到精准帮扶的贫困户家慰问,并与他们亲切交谈,详细询问其家庭情况,送上节日礼品和慰问金,并鼓励他们坚定信心,发挥己长,克服困难,尽快脱贫。


西安医学院党委副书记、院长杨帆走访慰问赵家崖堤村贫困百姓

     在扶贫工作座谈会上,赵家崖堤村书记杨世英详细介绍了本村整体情况和贫困户情况。范兵向全村贫困百姓致以亲切问候。他强调,子长县是革命老区,关心支持老区百姓生活,搞好精准扶贫工作是学院义不容辞的责任。针对村里的实际困难,他指出,学院会充分发挥行业优势,在医疗救助方面竭尽所能,大力支持学院第二附属医院与当地乡镇医院的结对帮扶活动;学院还会充分协调高校资源,在全村农业生产、经济发展方面聘请专家提供智力支持。学院还将与县、乡、村一道共同改建好村自来水工程,让村民喝上干净水。他期望,全村组织建设、精神文化建设要与扶贫工作同步开展,不断提高村民精神文化生活水平。子长县副县长李茂胜在发言中表示,学院领导对扶贫工作的高度重视是赵家崖堤村村民的福音,县上也将尽可能全力配合,给予该村政策倾斜,帮助其完善基础设施建设,走出一条可持续发展的长效产业路子,两方共同努力使赵家崖堤村成为全县脱贫攻坚的旗帜。  
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)

     


扫一扫分享本页
 地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  1号行政楼2层(710123)
 电话: 029-85628011
 线路: 点击查看百度地图
西京学院教学信息网 (c) 2008-2014 西京学院教务处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628011 处长邮箱:xjjwc@sina.com 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:肖建军 网站维护:续晓飞 周东 耿瑞霞 教务处微博
综 合 科
地址:1号行政楼2层
电话:15389059677/029-85628011
教学运行科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628113
学籍与学位科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628130
教研科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628067
竞赛与实践科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628122
国际交流中心
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628198