设为首页 | 收藏本站 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 高校动态 >> 正文

全国运动会视听系统设计组织实施工作座谈会在西安召开

时间:2017年10月09日 17:49 作者:黄晓青 来源:陕西省教育厅

近日,第十四届全国运动会视听系统设计组织实施工作座谈会在西安音乐学院召开。陕西省体育局副局长徐鹏、西安音乐学院院长王真出席,双方相关部门负责人以及中、陕媒体记者参加座谈会。会议由陕西省体育局法规宣传处副处长赵锋主持。



第十四届全国运动会视听系统设计组织实施工作座谈会现场

      会上,陕西省体育局法宣处罗卿民宣读了由该院承办的第十四届全国运动会视听系统设计组织实施委托书,并对委托内容和要求作了详细解读。该院作曲系主任梁红旗、现代音乐学院院长谭艺民、科研处长冯勇针对工作任务先后作表态发言。
     王真对第十四届全国运动会陕西省筹备委员会办公室和陕西省体育局将视听形象设计组织实施工作委托给该院表示感谢。他认为,呈现具有陕西历史底蕴和文化特色的视听形象,该院具有得天独厚的区位优势和办学优势,学院的这份责任和自信来源于近70年的办学历史和深厚积淀。王真强调,承办这项任务,责任重大,使命光荣。学院有信心也有实力保质保量完成工作任务。学院将严格按照筹委会要求,精心策划,严密组织,广泛宣传和动员,选拔出更多更好具有陕西地域文化和时代特性的高水平音乐作品,力争让“十四运会”的会歌及音乐作品成为广大人民群众传唱不衰的经典音乐作品,为中国第一个百年梦想的实现献礼。
     徐鹏强调,视听系统设计组织实施是“十四运会”工作的重要组成部分。经过筹委会批准,委托西安音乐学院。我们充分信任,希望通过音乐作品展现陕西体育发展水平,展现陕西新形象,讲好陕西故事。
     据悉,“十四运会”视听形象系统设计组织实施工作任务是会歌、颁奖仪式音乐、凸显陕西历史文化、红色文化、民俗文化、体育文化等元素组歌等15首音乐作品的设计创作和征集工作。视听形象系统的主旨是突出传承历史文化、追忆红色经典、弘扬时代精神。

(责任编辑:黄晓青     审核:刁巧燕)

 


扫一扫分享本页
 地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  1号行政楼2层(710123)
 电话: 029-85628011
 线路: 点击查看百度地图
西京学院教学信息网 (c) 2008-2014 西京学院教务处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628011 处长邮箱:xjjwc@sina.com 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:肖建军 网站维护:续晓飞 周东 耿瑞霞 教务处微博
综 合 科
地址:1号行政楼2层
电话:15389059677/029-85628011
教学运行科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628113
学籍与学位科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628130
教研科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628067
竞赛与实践科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628122
国际交流中心
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628198