设为首页 | 收藏本站 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 高校动态 >> 正文

西安外事学院龙人古琴学院成立

时间:2017年09月08日 18:48 作者: 来源:

近日,西安外事学院龙人古琴学院成立授牌仪式在龙人书院举办。

中央文史馆馆员、清华大学国学研究院院长陈来,西安外事学院董事长黄藤,台湾明道大学校长郭秋勋,国家级非物质文化遗产传承人、陈氏太极拳第十九代掌门陈小旺及其夫人孙冬侠,著名古琴家、龙人古琴研究院导师杨青,台湾明道大学副校长施敏慧,中共长泰县委常委杨文龙,长泰县社科联主席戴振文,厦门大学国学研究院院长、龙人书院学术委员会主任陈支平,龙人古琴创始人、龙人书院院长谢建东,龙人书院副院长修少维,以及古琴非物质文化遗产传承人、龙人古琴研究院副院长张锦冰出席活动。

活动在西安外事学院古琴专业师生和龙人古琴研究院教师《求索》的琴歌声中拉开序幕。杨文龙代表主办单位致辞。致辞中向各位嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了长泰文化建设发展情况。长泰是全国文化先进县,目前,正以龙人古琴为核心,着力打造古琴艺术之乡。随后举行龙人古琴与西安外事学院、台湾明道大学合作办学授牌仪式。

西安外事学院董事长黄藤讲话

西安外事学院董事长黄藤代表三家合作单位讲话:西安外事学院与龙人古琴、台湾明道大学, 因有着共同的对古琴文化、中国优秀传统文化的情怀,怀着共同的理想——传承和弘扬中国优秀传统文化而走到了一起。去年,西安外事学院开设古琴专业,招生规模远超专业音乐院校,属全国首位。如今三家合作成立的西安外事学院龙人古琴学院,致力于中国传统文化教育,进一步拓展古琴等中国优秀传统艺术教育的思路与空间。

西安外事学院古琴教学实习基地成立

西安外事学院龙人古琴学院成立

龙人古琴分别成为西安外事学院古琴教学实习基地、台湾明道大学古琴文化教学基地。同时三家单位合作成立西安外事学院龙人古琴学院,致力于古琴文化教育人才的培养,在龙人书院增加古琴本科学历教育,列入国家统招计划,将于2018年9月正式开学。

西安外事学院古琴专业自2016年设立以来,依托西安外事学院“综合性、应用型、国际化、高水平”的办学优势,聘请知名专家、学者,组织开展国际国内学术交流,举办数场古琴演出,从而搭建起具有西安外事学院特色的中国古琴学科建设平台。

(责任编辑:黄晓青 审核:刁巧燕)

 地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  1号行政楼2层(710123)
 电话: 029-85628011
 线路: 点击查看百度地图
西京学院教学信息网 (c) 2008-2014 西京学院教务处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628011 处长邮箱:xjjwc@sina.com 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:肖建军 网站维护:续晓飞 周东 耿瑞霞 教务处微博
综 合 科
地址:1号行政楼2层
电话:15389059677/029-85628011
教学运行科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628113
学籍与学位科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628130
教研科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628067
竞赛与实践科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628122
国际交流中心
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628198