设为首页 | 收藏本站 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 高校动态 >> 正文

西北政法大学艺术团赴新疆开展毕业生慰问活动

时间:2017年07月31日 20:17 作者: 来源:西北政法大学

近日,为鼓励和支持在边疆地区工作的毕业生,了解他们对学校发展的意见和建议,同时引导在校学生积极学习边疆地区毕业生的奉献精神,西北政法大学艺术团专程赴新疆乌鲁木齐、昌吉、阿克苏、阿拉尔等地开展慰问和座谈活动。该校党委副书记赵健,校友办、宣传部、学工部、艺术教育中心有关同志以及该校艺术团30余名师生一同前往。

——开展慰问演出活动。该校艺术团在乌鲁木齐和昌吉举办了两场慰问演出。演出开始前,赵健代表学校致辞,他指出,长期以来广大新疆校友扎根西部、情洒边陲,为西部地区民主法治建设和经济社会发展做出了重要贡献,成为弘扬法治精神、维护边疆稳定、促进民族团结、助力边疆发展和进步的坚强力量,同时感召和激励了一代代政法学子后继奋发、捷报频传。他勉励新疆校友在平凡的工作岗位上始终不忘初心、砥砺前行,为维护新疆社会稳定和长治久安、为实现中华民族伟大复兴的中国梦再创佳绩、再绘新篇。

新疆生产建设兵团原党委常委、宣传部长郭永辉代表新疆校友致辞,他希望新疆校友铭记母校关爱,能像螺丝钉一样紧紧坚守自己的岗位,为法治新疆付出一份努力;像天山雪松一样,根连着根、心连着心,同边疆各族人民一同艰苦奋斗,为新疆的未来作出应有的贡献,用优秀的业绩回报母校的培养。

演出在江苏民歌《茉莉花》中拉开序幕,演绎了多首新疆民歌,最后在全体演职人员共同弹唱的《同一首歌》中落幕。

——开展调研座谈活动。赵健一行赴阿克苏、阿拉尔地区开展调研座谈活动。座谈活动围绕学校发展、人才培养、学生实训就业等方面征求了校友的意见和建议。

据了解,西北政法大学多年来通过外派老师到西部边疆地区实务部门挂职锻炼、加强校企校地合作共建教学实践基地、组织学生到西部边疆地区基层一线实习实训、邀请优秀校友回校作事迹报告等方式,积极引导和鼓励毕业生到新疆西藏等边疆地区建功立业,仅近五年就有400余名毕业生赴新疆西藏工作。

(责任编辑:薛晓强 审核:黄晓青)

 地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  1号行政楼2层(710123)
 电话: 029-85628011
 线路: 点击查看百度地图
西京学院教学信息网 (c) 2008-2014 西京学院教务处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628011 处长邮箱:xjjwc@sina.com 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:肖建军 网站维护:续晓飞 周东 耿瑞霞 教务处微博
综 合 科
地址:1号行政楼2层
电话:15389059677/029-85628011
教学运行科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628113
学籍与学位科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628130
教研科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628067
竞赛与实践科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628122
国际交流中心
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628198