设为首页 | 收藏本站 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 教务信息 >> 教学动态 >> 正文

西京学院:提高成果质量 引导学风建设

时间:2019年06月28日 08:44 作者: 来源:

为认真贯彻落实教育部《关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》,全面加强我校“三全育人”工作长效机制,积极推进应用型人才培养质量工程,努力提高教学水平和人才培养质量。连日来,西京学院举办了2018-2019学年第二学期学风建设成果展。通过成果展积极发挥典型引路、榜样引领示范作用,为进一步总结梳理学风建设工作内容、创新优化工作方法、交流凝练工作经验、营造浓厚学习氛围发挥了积极作用。

此次成果展主要分为“中华情·经典诵阅读笔记展”“汉字书写大赛作品展”“课堂学习笔记展”“建模设计制作作品展”“辅导员班级学风建设特色材料展”“会计点钞现场决赛”等模块。

成果展期间,我校副校长郭婕、马成胜,教务处处长肖建军、大学生发展与服务中心主任杨德森、会计学院副院长侯新刚及学风建设中心主任张京鹏等专家和领导来到成果展现场对成果展进行了一一参观和精心指导。

学风建设是高校立校之本、发展之魂,是一项长期工程,是我校坚持质量立校的前提和基础。近年来,西京学院把朝读经典、“三无四高一规范”、笔记互鉴互评、朋辈辅导、阅读分享等学风建设举措都贯穿在全校学风建设当中,总结凝练经验,促进学校整体学风向上向好发展:一是提高学风建设的思想认识,激励和引导广大师生追求真理、勇攀高峰,以高度的自觉感和责任感加强学风建设成效;二是要不断创新方法,建立点—线—面的立体思维,主抓薄弱环节,发扬优势典型,形成传、帮、带的良好局面;三是凝练特色,打造反映办学特色和学生特点的学风建设品牌活动,形成学风建设新态势。

郭捷指出,学风建设是贯彻落实学校人才培养目标的重要途径,是加强学校内涵建设的重要内容,是提升学校教育教学质量的重要举措。我们要切实加强学风建设的常态化、制度化、体系化,要不断加强学风建设交流沟通的长效机制,多请有关专家和领导进行检查和指导,及时汇总检查中发现的问题,认真梳理、深入分析、定期反馈。至诚书院此次学风建设成果展内容详实、形式多样,充分展现了至诚学子严谨笃行的学风风貌,为我校的学风建设注入新的活力。

西京学院至诚书院院长冯春燕表示,通过此次成果展,对进一步加强书院内涵建设,探索学风建设新模式,打造有创新、有特色、有品牌、有成果的育人体系提供了根本遵循。对持续推动书院学风建设向深度广度发展具有重要意义。书院将以此成果展为契机,以问题为导向,认真总结梳理、自查自纠,形成典型经验,真正把内涵建设、质量提升体现在每一个学生的学习成果上,把握好加强学风建设促进教育教学质量提升的关键环节,为助力我校质量立校和“双升”目标实现注入新的活力。

全院500余名学生前来现场进行了参观、交流和学习,气氛浓厚。

 地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  1号行政楼2层(710123)
 电话: 029-85628011
 线路: 点击查看百度地图
西京学院教学信息网 (c) 2008-2014 西京学院教务处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628011 处长邮箱:xjjwc@sina.com 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:肖建军 网站维护:续晓飞 周东 耿瑞霞 教务处微博
综 合 科
地址:1号行政楼2层
电话:15389059677/029-85628011
教学运行科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628113
学籍与学位科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628130
教研科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628067
竞赛与实践科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628122
国际交流中心
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628198