设为首页 | 收藏本站 | 处长信箱 | 返回学校主页
    今天是
  您现在的位置: 首页 >> 教务信息 >> 通知公告 >> 正文

西京学院补办普通高等教育毕业证明书管理规定

时间:2017年08月07日 17:02 作者: 来源:

 

根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)和《普通高等教育学历证书管理暂行规定》,为加强我校学历证书的规范管理,切实维护国家学历证书的严肃性,保证我校学生毕业证明书办理工作的制度性,结合我校实际,特制定本规定。

一、补办条件

学生确因毕业证书遗失或损毁后,可申请补办毕业证明书。作为学历证明,毕业证明书与原毕业证书具有同等效力。毕业证明书只能补办一次,毕业证明书遗失后不再补办。

二、补办范围

我校2001年以后统招本科、专科、成教毕业学生。

三、补办程序

(一)申请人在当地公开发行报纸刊登遗失声明。声明应包括学校名称、专业名称、毕业年限、学历层次、姓名、性别、身份证号、毕业证书编号等基本内容(报纸原件不要剪裁)。

(二)申请人提出书面申请,按要求填写《西京学院学生毕业证明书申请表》,院系签署原毕业证书发放情况及补办意见。

(三)带本人学信网上学历信息的院校证明。

(四)申请人携带登报声明、个人书面申请、录检表及在校成绩单、本人近期2寸蓝底正面免冠照片两张、身份证原件及复印件正反面两份到教务处办理。

(五)教务处核准丢失毕业证书者的档案材料后,完备办理所需各项材料后统一上报省教育厅办理毕业证明书。毕业证明书编号规则为:编号共计12位,1-5位为学校代码,6-9位为补办年份,10-12位为补办顺序号。

(六)办理《毕业证明书》工本费按教育厅、物价局批准标准收取。

四、时间要求

1.材料收集时间:周一至周四  上午8:00-11:30    下午14:30-17:30            

2.办理时间:自申请人提交材料,教务处审核合格后十五个工作日内办理完毕。

五、其他事项

()按照教育部《高等学校学生学籍学历电子注册办法》规定,办理毕业证明书完毕后,教务处将毕业证明书相关信息上传“中国高等教育学生信息网”,在学历注册信息中进行标注。

()除特殊情况外,要求学生本人到学院教务处办理手续。如有特殊原因需委托他人办理办理的,须出具委托书,并出示委托人身份证原件、复印件与申请人身份证复印件。

(三)办理毕业证明书的申请材料应加强管理,不得丢失或者损坏,学期末整理归档保存。

(四)本规定自发布之日起执行,解释权归教务处。

 地址: 陕西省西安市长安区西京路1号
  1号行政楼2层(710123)
 电话: 029-85628011
 线路: 点击查看百度地图
西京学院教学信息网 (c) 2008-2014 西京学院教务处版权所有 陕ICP备05002719号 建议采用1024*768最佳分辨率访问
联系电话:029-85628011 处长邮箱:xjjwc@sina.com 地址:陕西省西安市长安区西京路1号 邮编:710123
网站总负责人:肖建军 网站维护:续晓飞 周东 耿瑞霞 教务处微博
综 合 科
地址:1号行政楼2层
电话:15389059677/029-85628011
教学运行科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628113
学籍与学位科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628130
教研科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628067
竞赛与实践科
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628122
国际交流中心
地址:1号行政楼2层
电话:029-85628198